当前位置:首页 > 工作动态
风华正茂 青春正好 市统计局举办“五四青年节”读书交流活动
时间:2018-05-10来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为纪念“五四”运动98周年,营造弘扬爱国主义传统、激发爱国热情、振奋民族精神的浓厚氛围,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强单位凝聚力和向心力,5月4日下午,市统计局隆重举办“五四青年节”读书交流活动。全体干部职工齐聚会议室,一些分享读书喜悦,共畅青春正好。 

参加活动的青年干部职工热情分享和推荐了自己阅读过的好书。分享的书籍涉及文学、历史、经济学、心理学,从用通俗语言再现历史剧作《资治通鉴》的名篇《<资治通鉴>与家国兴衰》到由哈佛大学教授傅高义倾尽十年的心力撰写的《邓小平时代》,从探索华夏文明之所以延续的原因的《千年一叹》到研究中国经济高速发展的巨作《浦东奇迹》;从心理学佳作《少有人走的路》到《影响力》,推荐的书籍横跨古今中外,内容丰富多彩;有的同志结合个人学习经历和自身工作情况,从对读书学习重要性的认识,谈到了对经典名著的理解,观点鲜明,思考深入,又联系了统计工作业务,谈了个人的思考,现场气氛热烈,大家畅所欲言,讨论踊跃,展示了年轻统计人的风采。

“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……”在传唱励志歌曲环节,一首《隐形的翅膀》从开始6人的女声小合唱,到附歌部分全体年轻人陆续登台一起歌唱,不仅唱出了统计人的心声,唱出了青年人对梦想的追求和不懈努力、顽强拼搏的精神,更传递出统计人文明、团结之风,将活动现场的氛围推向了高潮。

最后,局党组成员、副局长陈大刚为青年寄语。他说,年轻人是党的事业的未来和希望,是各行各业改革发展中的中坚力量。统计青年干部已经成为统计工作的业务骨干,是“活力团队”当之无愧的统计代言人。他勉励年轻干部,要坚定执着的信念,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用政治理论武装头脑;坚持修身立德,培养优秀的品德;坚持学习阅读,不断汲取丰富的知识;坚持开拓创新,立足统计事业,撸起袖子加油干,发挥出青年人应有的锐气和进取精神,不断推动统计事业的蓬勃发展。

通过此次读书交流活动,既搭建了读书分享交流的平台,也搭建了青年学习成长的平台,有助于营造崇尚学习、阅读和思考的文化氛围。今后,市统计局将一如既往践行推进“全民阅读,建设书香信阳”的要求,创新活动方式,推进读书系列活动持续开展,不断促进干部职工主动提高自身理论文化素养,增强履职尽责的工作能力。

五四青年.jpg



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: