当前位置:首页 > 工作动态
市统计局召开驻村第一书记座谈会
时间:2020-03-17来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

3月17日,市统计局召开驻村第一书记入村座谈交流会,欢送新任第一书记刘成到新岗位工作。会议由局党组书记、局长王操志主持。市局党组成员、总经济师陈敬德,党组成员、农调队队长田三春到会。

按照市委市政府的安排部署,市统计局党组高度重视此次驻村第一书记选派工作,提前谋划、精心组织,经个人报名、组织考察、党组研究,报市委组织部审核,决定选派刘成同志为市局新任驻村第一书记,赴息县小茴店镇梨园村开展驻村工作。

会上,新任第一书记刘成同志就驻村前期准备情况进行了汇报。局领导对第一书记的工作给予厚望,希望他继续发扬前几任驻村同志吃苦耐劳精神,深入基层发光发热,展示信阳统计良好形象。人事教育科和办公室分别就如何支持新任第一书记,做好各项保障工作进行了表态。

王操志指出,脱贫攻坚工作是目前全党的一项重要政治任务,是全面建成小康社会的需要,大家要从讲政治的高度看待脱贫攻坚工作,必须高度重视,坚决完成任务。他就新任第一书记如何做好驻村工作提出了五点要求:一要砥砺初心。中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。驻村扶贫是践行初心和使命的重要平台,驻村第一书记要在为民干实事的具体实践中去为基层百姓谋幸福,为乡村振兴谋发展,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动脱贫攻坚的实际行动。二要善于学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,吃透脱贫攻坚各项政策,只有自身政治理论水平高了,政策把握准了,才能在驻村工作中站位高、干好事。现任第一书记王雷在两年多的脱贫攻坚工作中成绩突出,积累了丰富的驻村工作经验,要做好“传帮带”,刘成同志要多向对方学习,做好工作衔接,确保工作不掉地、不断档、无缝衔接。要密切联系群众,多向乡村两级干部学习,向基层群众学习。三要勤奋工作。疫情防控对经济社会发展造成一定影响,在新岗位上要迅速转化角色,扑下身子,融入当地环境,做好贫困户情况摸底,尽快打开扶贫工作局面;要对群众满怀情感,顺应群众的期盼和要求,“接地气”地同群众交流沟通,真心实意帮群众干实事、干好事,不断增进党员干部群众的鱼水深情。四要锤炼作风。驻村工作非常重要,备受关注,要严格按照市委要求,坚守岗位,严守驻村纪律,认真完成各项职责任务,严格要求自己,以过硬的作风树立统计干部的良好形象。五要强化服务保障。严格落实“干部当代表,单位做后盾,领导负总责”的要求,严格执行联系点制度,开展结对帮扶,及时了解驻村第一书记工作情况,解决协调派驻村的实际困难和问题,帮助解决好驻村第一书记的生活困难,为驻村第一书记提供坚强有力保障。

刘成作了表态发言,他对担任驻村第一书记,感到十分光荣,内心非常激动,也感谢组织的信任。他将在驻村期间,一是加强学习,尽快进入角色;二是发挥优势、做好驻村帮扶工作;三是保持务实作风,发挥不怕吃苦精神,严格遵守驻村工作纪律,真抓实干,履职尽责,坚决完成脱贫攻坚目标任务,向党和群众交上合格的答卷。

会后,局党组成员、总经济师陈敬德送驻村第一书记到梨园村报到任职。

DSC_4825.JPG



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: