当前位置:首页 > 工作动态
市统计局、信阳调查队成功举办“学思践悟 敬业报国 ” 读书分享会
时间:2020-04-22来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

今年的4月23日是第25个世界读书日,为积极响应全市“全民阅读月”活动,在统计调查系统掀起学习社会主义核心价值观的热潮,唱响时代主旋律,传递正能量。4月21日上午,由信阳市委文明办主办,市统计局、信阳调查队联合举办的2020年“学思践悟 敬业报国”读书分享会在市行政办公区成功落幕。

四月初,围绕热爱祖国、敬业奉献这一主线,以图书与文化记忆、家国情怀、个人工作成长为切入点,局、队联合发起了读书心得征文活动,由干部职工通过书评、读后感的方式,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律和统计人无私奉献、爱岗敬业的情怀,活动共评选出10名读书明星,并在本次读书分享会现场进行了隆重表彰。

市统计局党组书记、局长王操志为本次活动致辞,他勉励大家一要爱读书。把读书学习作为开阔视野、提升素质、增强能力的重要途径,真正做到开卷有益,学有所得。二要读好书。一本好书,能净化心灵,令人变得文明和富有爱心,让人拥有向上的动力,要在读好书中陶冶情操,健全人格。三要会读书。不仅要善于读书,而且要学以致用。在读书中不断不断成长进步,在工作中锤炼扎实作风和过硬本领,努力实现自己的人生理想。

现场活动内容丰富,气氛热烈。方涛、徐明的诗朗诵《背影,最美的逆行!》从作家朱自清的作品《背影》娓娓道来,向大家讲述了当下抗疫期间不一样的背影。任红光分享的《中国榜样:永远的雷锋》回顾了57年前雷锋精神的诞生到如今一个个新时代的“雷锋”快速行动,一面面鲜红的志愿旗帜飘扬在城乡各个角落,雷锋精神在打赢疫情防控阻击战中发挥重要作用的感人瞬间。郑建鹏带来经典名篇《钢铁是怎样练成的》,讲述从中学时期到步入工作岗位的他不一样的读书体会和人生感悟。李璟为大家分享了路遥的《平凡的世界》,她从书中描述的亘古不变人生应有的信仰和追求带给她的感悟,分享在这场没有硝烟的抗疫战争中,平凡世界中的不平凡的英雄的故事,已牺牲的山东80后援鄂护士催泪家书让在场的观众无不动容……年轻统计人声情并茂的讲述带领着现场观众们走进一本本经典,一幅幅画面,台上台下形成了强烈共鸣。

春光正好,莫负韶华。在这阳光明媚、草长莺飞的四月,统计人从书中感受着春的绿意与生机,在读书交流中收获知识和友谊,并更进一步增强了干部职工的凝聚力和归属感,激励全体统计人为统计事业更加美好的明天努力奋斗!

1.jpg

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: