当前位置:首页 > 市局动态
市局召开全市统计信息培训工作会议
时间:2017-03-15来源:南湾管理区局 作者:南湾管理区局 点击:努力统计中...

   3月10日,全市统计信息培训工作会议在浉河宾馆召开。各县区、管理区、开发区统计局分管综合统计工作的领导、办公室主任、综合股长、负责信息采编工作人员以及市局各科室负责人、信息采编人员共计70余人参加了此次会议。市统计局党组成员、副局长张慧娟出席会议并讲话。

   会议首先对2016年度全市统计系统信息以及政务信息工作先进单位、个人进行了表彰,并对2017年度全市统计系统信息发布和报送责任目标任务进行了安排部署。

   张慧娟同志回顾总结了2016年全市统计信息工作,并提出了三点意见。一是肯定成绩。去年市局综合科被市委信息调研室评为全市党委信息工作先进单位,政务信息工作、网站信息以及新闻宣传工作均获得省局良好考核结果,这些成绩的取得离不开大家的通力合作。二是正视问题。虽然取得了一些成绩,但是我们也应该清醒得看到一部分县区、科室单位的领导对信息工作重视程度不够、信息报送的时效性不强以及数量和质量还有待提升。三是砥砺前行。下一步希望大家在加强领导、健全机制、紧盯目标、服务大局、提升能力五个方面狠下功夫,多学、多悟、多写,共同推动统计信息工作再上新台阶。

   最后,几位专业人员就信息发布流程及采编技能进行了培训,  会议达到了预期目的。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: