当前位置:首页 > 市局动态
信阳局“四要求”工业统计四项重点任务排查工作
时间:2017-05-08来源:市统计局 作者:市统计局 点击:努力统计中...

   5月3日,信阳市统计局召开全市工业统计四项重点任务排查工作会议。各县区、管理区(开发区)分管工业统计工作的副局长、工业统计负责人及市局工业科全体共30余人参加会议,市局党组成员、副局长陈大刚到会并讲话。

   会议传达了一季度全省工业统计数据联审会议精神,通报了全市一季度各县区、管理区(开发区)工业统计数据联审情况, 强调了2017年度工业企业统计业务规范化工作,安排部署了全市范围内工业新入库企业、统计数据质量、企业统计工作和企业打捆上报四项重点任务排查工作。

   陈大刚局长要求全市工业统计系统要正确认识当前的经济形势,为党委政府当好参谋助手;要坚持不懈地抓数据质量,扎实开展工业统计基础规范化工作,做到数出有据。对工业统计四项重点任务排查工作提出要求:一是高度重视。四项排查是进一步规范各级政府统计部门和工业企业统计人员统计行为,夯实工业统计基础,提高工业统计数据的真实性准确性的举措,市县区务必高度重视。二是重点明确。四项任务在各地工作量有所不同,要抓住重点,统筹安排,全面完成。三是工作要细。各县区、管理区(开发区)要尽快对此项工作安排出时间表,组织人员现场排查,根据排查结果分别填报排查表,排查工作要有实效。四是底子清楚。通过四项排查真正摸清当前规模以上工业统计工作中存在的问题,以利于下一步提出解决问题的意见建议。

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: