当前位置:首页 > 市局动态
市统计局志愿服务活动获市文明办表彰奖励
时间:2017-10-31来源:市统计局 作者:市统计局 点击:努力统计中...

   近日,市文明办对2017年全市优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织和优秀志愿服务社区进行了表彰和奖励。我局“温暖回家路,平安伴你行”专项志愿服务活动被评为全市优秀志愿服务项目,并获5000元人民币奖励,这也是全市唯一获此殊荣的市直单位。

   信运集团信阳汽车站是我市城市文明形象的一个重要窗口。为进一步弘扬志愿精神,号召全局干部职工积极参与志愿服务,自2014年底开始,市统计局依托信运汽车站这一平台以“温暖回家路,平安伴你行”为主题开展了专项志愿服务活动。旨在希望全体志愿者弘扬志愿精神,用优质的服务和无私的奉献展现统计人的风采,用实际行动去传播正能量,与社会各界一道营造平安出行、温暖出行的良好氛围,用真情真意的志愿服务温暖广大旅客的回乡路。时至今日,已坚持开展志愿服务150余周,累计参与900余人次。

   志愿的精神,最可贵的是那一份坚持。该项目自启动以来,全局100多名干部职工(参加人员均为全国志愿服务信息系统正式注册志愿者)组建成18个志愿服务队,于每周日上午由一名处级领导带队,每次有6-7名志愿者参与,轮流在信运汽车站开展志愿者服务。通过设置咨询服务台,为来往旅客提供咨询引导服务,同时开展行李搬运、热水供应、秩序维护、文明劝导等便民利民服务,并对车站卫生进行协助清理。市统计局党组书记、局长张雨亲自参与志愿服务活动,而且每次都在临街最难清理的非机动车停靠区清扫;市统计局党组成员、总经济师陈敬德坚持每周必到,对车站内来往车次、发车时间、停靠地点如数家珍,成了车站里的“百事通”。一次当得知一位父亲带着刚动完手术的小女儿需转三次车还要步行才能到达位于偏远乡村的家,为使伤者少受颠簸之苦,他就自己驱车70多公里亲自将他们送回家………风雨交加的日子里,志愿者们冒着雨、趟着水,淋湿了衣服、浸湿了鞋袜,仍如约而至。大家用微笑给每一位寻求帮助的旅客送去温暖,用举手之劳给群众带去便利,用汗水营造清洁温馨的出行环境。一声问候、一次引路、一个微笑让旅客们倍感温暖。

   虽然这些只是微不足道的小事情,是每个人可以做到的“举手之劳”,但做一件好事容易,难的是坚持做好事。在长达两年多的时间里,大家不畏严寒酷暑,牺牲节假日时间,持之以恒、默默奉献、风雨无阻、从未间断,始终坚守在信运车站为乘客提供温馨服务,其无私奉献精神获得旅客和车站工作人员的纷纷点赞,先后被《中国信息报》、《信阳日报》等新闻媒体报道,接受了信阳电视台《百姓直通车》栏目的现场采访报道,今年以《坚持的力量》为题宣传报道此活动,被文明办“文明信阳”微博全文转发。

   今后,全体统计人将继续用自己的实实在在的行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务群众、感恩社会、奉献爱心,为构建和谐社会贡献力量。

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: