当前位置:首页 > 市局动态
市统计局传达纠正“四风”加强作风建设重要批示精神
时间:2017-12-20来源:市统计局 作者:市统计局 点击:努力统计中...

   12月19日上午,按照《市委办公室印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》要求,市统计局召开党员、干部职工大会,及时传达学习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题、加强作风建设重要批示精神,市局机关及局属单位全体党员、干部参加了会议。

   会上,市统计局党组成员、副局长陈大刚传达了习总书记重要批示精神。习近平总书记的重要批示精神,内涵丰富、切中要害、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党和持之以恒正风肃纪的坚定决心。会上还传达了市委办公室关于学习贯彻落实批示精神的文件精神。

   市统计局党组书记、局长张雨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从落实中央八项规定精神破题,纠正“四风”取得重大成效,党风政风和社会风气明显好转。调研报告列举的形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,这些问题看似新表现,实则老问题。实践充分证明,纠正“四风”放松不得,作风建设永远在路上。他还从转变会风、文风,加强务实的基础调研等方面总结了十八大以来,市统计局在纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡主义“四风”问题上取得的实实在在的成效。

   张雨就全局贯彻领导批示精神和进一步加强作风建设提出三点意见:一是要统一思想,提高认识。要提高政治站位,深刻领会批示的重大意义,把思想和认识统一到中央、市委的决策部署上来,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把纠正“四风”问题作为加强党风廉政建设的重要抓手,持续推进作风建设的自觉性和坚定性。二要持之以恒,坚持不懈。“四风”问题具有顽固性和反复性,要根据不同时期形势任务的要求有重点地抓,有针对性地抓。要抓好学习教育,以各党支部为单位组织深入学习讨论,全体干部要围绕“四风”新问题,结合统计工作实际,严对照,摆现象、找差距、剖根源、细整改。要高度重视年底召开的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求以及市委部署,坚持问题导向认真查找存在问题,扎扎实实整改,务求取得实效。三要强化责任,坚持“以上率下”。局党组要坚持以上率下,分管领导要坚持以上率下,分管科室、单位负责人要坚持以上率下,树立好榜样,层层带动。要明确主体责任,强化制度约束,严格责任追究,建立健全纠正“四风”问题长效机制,确保统计系统整治“四风”问题取得实效。





Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: