当前位置:首页 > 市局动态
市统计局召开干部职工大会
时间:2018-01-12来源:信阳市统计局 作者:信阳市统计局 点击:努力统计中...

1月9日上午,市统计局召开全体干部职工大会。党组成员、副局长陈大刚宣读了《信阳市统计局考勤和请销假管理办法》(信市统字〔2017〕2号)。市统计局党组书记、局长张雨主持会议。

会上,张雨对出台《信阳市统计局考勤和请销假管理办法》作了说明和解读并就贯彻落实文件精神提出具体要求。

一是明规矩十分重要。上级有要求。党的十九大吹响了“持之以恒正风肃纪”的冲锋号,习近平总书记对纠正“四风”问题作出重要批示,再次表明作风建设永远在路上。同时办法的出台也是落实《关于建立信阳市机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(信人社〔2017〕86号)精神要求的具体举措。现实有需要。近些年来,全局的作风建设成效显著,但是个别人庸懒散浮拖问题仍在存在,影响到当前以及今后一个时期作风建设,及时出台办法有利于强化单位管理,加强纪律建设。群众有呼声。有相当具有集体荣誉感的同志强烈呼吁出台有力措施,惩治教育个别人,鼓舞激发大家的工作热情。因此,我们要深刻认识作风纪律建设的重要性,努力打好作风纪律建设持久战。

二是严执行十分关键。局党组对办法的起草十分严肃,多次征求了干部职工的意见,并在局长办公会和党组会进行了充分讨论。办法出台后我们要有“踏石留印,抓铁有痕”的韧劲抓好落实。要严格执行标准。坚持原则,照章办事,各级领导要当好部属的标杆,党员要当好群众的标杆;要严格执行程序。要严格执行请销假制度和考勤制度,严格审批程序,严把审批关口,严禁出现有章不依,有规不循的行为;要严格落实责任。全局各处级干部和科室(单位)负责人要切实履行主体责任,落实“一岗双责”。坚持从严从实,对作风散漫现象决不姑息,形成警示效应。

三是树正气十分重要。要树立严守规矩的正气。严格执行前期出台的财务、采购管理等各项规章制度,实行痕迹管理,确保制度落实到位。要树立积极向上的正气。 树立典型学习先进,努力营造创造积极向上的良好风尚。要树立爱护集体的正气。团结凝聚合力,作为文明单位的一员,大家要有大局意识和责任意识,珍惜荣耀,爱护集体。要树立相互关心的正气。领导与下级、同事与同事要讲正气,相互帮助、相互关心、相互进步,树立团结协作、奋发有为的良好形象。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: