当前位置:首页 > 市局动态
市统计局党组召开心得交流会深化以案促改
时间:2018-01-19来源:信阳市统计局 作者:信阳市统计局 点击:努力统计中...

1月17日,市统计局党组召开以案促改典型案例剖析及个人心得体会交流会。局党组书记、局长张雨主持会议并作总结讲话

会上,党组成员逐一发言,对照反面典型案件,谈感受、讲认识,深入剖析自身存在的问题和不足,并结合自身实际,提出加强自身建设、落实分管责任的努力方向和具体措施。

张雨在作总结讲话时指出,大家对照典型案例,从提高政治站位、切实履行责任、明确整改措施、转变工作作风等方面,深入查摆了问题,认识深刻、准备充分,查找问题准确,分析原因透彻,提出的整改措施也很有针对性,思想受到了警示和洗涤,会议达到了预期目的。

就进一步深化以案促改工作,张雨指出。一要深化思想认识。要站在讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,坚持标本兼治,以案促教、以教促改、以改促建,持续巩固提升统计系统优良政治生态,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,永葆共产党人为民、务实、清廉的政治本色。二要突出整改重点。要突出案例剖析,紧盯重点领域,抓住关键环节,健全统计数据质量责任制,强化监督问责。要坚持问题导向,深挖案件反映出的宣传教育、监督制约、体制机制等方面的问题,找到问题本质,举一反三,做到警钟长鸣。要严格落实主体责任,认真履行“一岗双责”,紧盯关键岗位,紧盯统计数据生产的各个环节,加大执法惩治力度,严惩统计造假弄虚作假。三要健全完善制度,织密制度笼子。要结合工作实际,进一步完善各专业“三公”统计方案,制定各专业统计规范化建设的具体实施意见,进一步明确职责权限、防控措施,最大限度减少自由裁量权,公开透明,加强对廉政风险的动态监控,形成靠制度管权、管事、管人的机制,真正把权力关进制度的笼子里。四要严格落实责任。要切实负起主体责任,将以案促改问题整改责任落实到位,一级抓一级,层层抓落实。党组成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作,主动指导、督促和检查,齐心协力把工作抓紧抓好、抓出成效。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: