当前位置:首页 > 市局动态
市统计局召开春节前工作安排会议
时间:2018-02-05来源:市统计局 作者:市统计局 点击:努力统计中...

为确保春节期间我局的各项工作正常进行,营造一个安全、稳定、祥和的节日氛围。21日,市统计局召开了春节放假前期工作布置会,就纪律、安全、工作等问题进行统一安排、部署。

会上,局党组书记、局长张雨同志就春节前重点工作作出安排部署:一要严明纪律规定,树立良好作风。全局党员干部要认真学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,把中央、省委、市委和市纪委关于春节期间有关纪律要求作为重要政治任务抓紧抓实。局班子成员要按照分工,切实履行好主体责任,以身作则、率先垂范,进一步加强监督管理,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 二要坚持做好应急值守工作,确保各项工作正常运转 。节日期间严格执行值班和领导带班制度,手机保持畅通,确保事故信息及时、准确上报。三要认真做好安全保卫工作,维护社会和谐稳定。春节前,各科室、单位要对办公场所进行安全检查,并做好各自办公室的卫生。在放假离岗前,做到办公室内不放贵重物品,切断所有电源,关好门窗,切实做好防火、防盗等工作。春节期间注意行车安全,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。四要助力脱贫攻坚,持续开展好走访慰问活动。各科室、单位要合理确定慰问对象,确保把党组织的关怀和温暖送到每一个生活困难群众心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。局党组要在春节前到扶贫村开展向困难群众走访慰问送温暖活动。干部职工可以在春节前给帮扶对象打个电话,发个短信,帮助解决生活上的实际困难,并为他们送去新春祝福。五要加强节前的经济运行监测,当好党委政府的参谋。各专业科室要密切关注经济运行变化,加强对重要指标的监测预警,不断提升统计服务能力,真实反映信阳一季度经济社会运行情况,当好党委政府的参谋。

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: