当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局开展义务植树活动
时间:2018-02-27来源:信阳市统计局 作者:信阳市统计局 点击:努力统计中...

阳春万物苏,种绿正当时,树立“绿化家园、美化环境”的生态文明意识,是每一位市民的义务。2月26日,为了响应响应市绿化委员会号召,落实《河南省义务植树条例》规定,植树节来临之际,信阳市统计局组成干部职工义务植树队,来到到羊山新区北湖管理区顾岗村开展义务植树活动,以实际行动为信阳发展再添新绿。

当天上午8时许,太阳还没有从云层里冒出头来,寒风刮在身上有些刺骨,义务植树现场热闹繁忙。全局50余名干部职工在党组书记、局长张雨的带领下,挥汗如雨,干劲十足,挖坑、植苗、浇水、培土,分工协作、井然有序,呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的劳动, 200余株树苗整齐排列、迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。

这次义务植树活动既增加了干部职工的绿化意识、生态意识,更强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感,体验了劳动光荣和艰苦奋斗的优良传统,有力地展示了信阳统计人的良好形象。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: