当前位置:首页 > 市局动态
市统计局集中学习十九届三中全会精神
时间:2018-03-07来源:佚名 作者:佚名 点击:努力统计中...

37日上午,市统计局召开全体党员大会,传达市委《关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,认真学习了《中共十九届三中全会公报》。局党组成员、副局长陈大刚主持学习会。

会上,局党组成员、总经济师陈敬德领学了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。

陈局长就学习贯彻党的十九届三中全会精神提出了三点意见:一要提高站位、拥护改革。要按照中央、省市委的部署要求,把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强“四个意识”,坚决从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要积极工作,支持改革。树立“四个自信”,特别是制度自信,将精神实质贯彻落实到统计工作中。进一步增强落实改革、推动改革的信心和责任担当,坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,为做好深化统计管理体制改革、建立新时代现代化统计调查体系,不断开创统计改革发展新局面。三要遵守纪律,维护改革。严守纪律,持续改进工作作风。坚持守土有责,守土尽责,分管领导管好分管科室、科长管好科室人员,严守《准则》、《条例》,严格执行党的纪律,持之以恒的认真抓好各项规章制度的执行,强化统计职业道德教育,持续深入改进作风,努力维护好统计系统文明形象。

    

 

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: