当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展“缅怀革命先烈、 继承革命传统”主题党日活动
时间:2018-04-04来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

“人间四月芳菲始,又是一年清明时”。4月2日上午,为进一步弘扬中华传统文化,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,市统计局40余名党员群众来到了红二十五军长征出发地--何家冲,开展了“缅怀革命先烈、继承革命传统”主题党日活动。

活动期间,大家认真聆听了讲解员对革命烈士英雄事迹的讲述,仔细观看了祠内保存完整的历史照片、行军物品、书籍资料、历史雕塑等历史文物,一张张泛黄的历史照片,一件件英烈们的实物,一幅幅真实再现的场景,再现了当年一幕幕真实的场景,使大家深深地感受到战争时代的紧张感,更增加了志愿者们的爱国精神与社会责任感。

余温犹存之际,张雨局长带领大家沿循先辈足迹,重走长征路。一路上,同志们互帮互助,仿佛又回到了那个峥嵘年代,展现了战士们之间的团结精神和深厚情谊,使革命精神在现实中得到传承。

在宣誓广场前,在优秀共产党员代表的带领下,全体党员进行了庄重的入党宣誓,铿锵的誓言回荡在山中,深深的激发了大家的爱国热情。

在烈士陵园前,大家怀着无比崇敬的心情,向长眠于此的革命先烈鞠躬默哀、敬献花篮,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

通过此次主题党日活动,大家深切感受到了共产党人和广大人民群众风雨同舟、军民一心的伟大精神,同时也增强了全体党员的理想信念和爱国情怀。同志们纷纷表示,将继续发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记职责,认真履行统计职能,为统计改革事业发展贡献新的力量。


 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: