当前位置:首页 > 市局动态
市统计局“三步走”创新房地产统计工作
时间:2018-05-16来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

市局结合房地产专业特点,积极创新统计工作新方法,采用“三步走”推动新形势下房地产统计工作。

第一步:建立数据评审工作流程,加大数据质量监督力度。2018以来,市局不断加快推进房地产开发企业统计工作规范化工作。市县两级职能分工明确,有效地从源头对房地产开发企业上报的统计数据准确性进行监控。创新性地建立了一套房地产开发数据评审工作流程,从报表上报开始,到数据评估结束,全程对房地产开发数据进行“公开公平公正”的质量审查。

第二步:创新专业人员培训机制,有效提高业务人员素养。“创新驱动本质上是人才驱动。”创新地组织市县两级房地产专业上的业务骨干,不定期对全市所有房地产专业人员进行业务培训,不光有效拔高了全市业务人员的专业素养,也极大推动了房地产专业的业务交流。

第三步:规范企业统计工作制度,切实提升原始数据质量。目前,已在全市范围内逐步推广房地产开发企业统计规范化工作。通过对房地产开发企业进行规范化工作指导,将帮助辖区内所有房地产开发企业健全企业统计规范化工作制度,并在制度下实现房地产开发企业统计规范化,进一步提升原始数据质量。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: