当前位置:首页 > 市局动态
市统计局召开绿色发展年度评价工作培训会
时间:2018-06-01来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

高各县区绿色发展评价理论水平和工作能力5月29日下午,信阳市统计局召开绿色发展年度评价工作培训会,各县区分管局长和能源股长参加会议。市统计局党组成员、副局长张慧娟出席会议并讲话,能源科科长董友峰主持会议。

      会上,张慧娟副局长提出四点要求:一是充分认识绿色发展评价工作的重要意义;二是要依据“一办法,两体系”来开展绿色发展评价工作;三是要运用年度评价结果来引导各县区针对性地落实生态文明建设相关工作;四是要切实学深弄懂每一个绿色发展指标的内涵,准确理解和掌握绿色发展评价方法,做好各县区评价结果的分析解读工作。

会议对绿色发展评价工作的背景、依据和意义做了介绍,培训了绿色发展指数计算方法,评价结果解读事项和绿色发展指数数据处理程序使用方法,取得预期效果。

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: