当前位置:首页 > 市局动态
市统计局部分支部赴竹沟开展爱国教育活动
时间:2018-06-26来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

6月22日,信阳市统计局部分支部党员赴确山县竹沟革命纪念馆和烈士陵园开展了“庆七一、重温入党誓词”党日活动。

在参观竹沟革命纪念馆中,党员干部认真聆听讲解员讲解学习了竹沟的革命历史,了解到竹沟是中原地区革命的“摇篮”,刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过,是中国共产党在中原地区的重要阵地和战略支撑点,被誉为“小延安”和革命志士的“摇篮”,一个个红军的名字、一件件珍贵的文物、一段段详尽的史料、一条条悲壮的事迹,将大家的思绪带到了当年的战争情景,革命先烈前赴后继、不畏牺牲,敢于担当民族独立和人民解放的历史使命的形象跃然眼前。党员们忆之所及情之所至,无不为之动容。

在竹沟烈士陵园前,党员们沿着一级级台阶拾级而上,两旁是松鹤石雕,象征着革命先烈和革命事业万古长青。广场中央是笔直高耸的烈士纪念碑,党员们在纪念碑前整齐列队,全体党员向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和殷殷思念。随后,在领誓人的带领下,全体党员抬手握拳重温入党誓词。誓词声声,铿锵有力,这是对入党初心的重温,是对肩负使命的牢记,是对统计事业的担当。大家在讲解员带领下绕墓一周瞻仰,深入了解革命先辈的英雄事迹,深切缅怀革命先烈。

这次参观学习为支部党员干部上了一堂生动的革命传统教育课,大家一致表示,要倍加珍惜来之不易的和平年代,充分弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻十九大精神,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,全心全意做好本职工作。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: