当前位置:首页 > 市局动态
市统计局“站位大局 靠前服务”扎实做好组织人事工作
时间:2018-07-03来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

近年来,信阳市统计局人事教育工作在信阳局党组的正确领导和省局人事处的精心指导下,认真贯彻落实全市统计工作会议和省市人事工作会议精神,围绕省局和市局的重点工作,站位大局、靠前服务,扎扎实实完成了各项工作,推动组织人事工作迈上新台阶。

一是加强领导,提高认识,把政治建设放在首要位置。党组高度重视。局党组高度重视人事教育工作,始终坚持人事教育工作和业务工作同部署同谋划,多次听取人事教育科汇报工作。局党组书记、局长张雨多次强调,人事教育工作要紧密结合统计工作实际,站位大局、靠前服务,为信阳统计事业改革发展提供坚强的组织保障。张雨对重点工作亲自过问、亲自协调,多次前往市编办、组织部、人社局协调重要事项。坚定“四个意识”。组织人事干部始终自我要求严格,政治建设时刻牢记心中,牢固把握好政治方向、政治立场、政治观点,不断提升政治辨别力,强化大局意识。

二是突出重点,精心组织,力争工作实现新突破。切实抓好干部教育培训工作。以干部培训教育工作为抓手,以公务员网络培训学院学习为载体,在高等院校举办培训班提升队伍素质,精心组织干部职工参加省局领导干部综合素质提升培训班和全国统计系统专业知识基础培训班,督办好市委组织部举办的各类培训班,扎实做好在线用户信息注册工作。组织承办信阳市“富脑强能”计划统计法制化知识专题培训班,切实抓好统计专业技术资格考试工作,扎实做好公务员平时考核、“机构编制云平台”和公务员信息库建设等工作。加强干部的思想政治教育工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进人事党建工作形成合力,为做好新形势下的组织人事工作提供可靠保证。

三是重视细节,抓好协调,把严谨细致作为职业追求。高度重视干部的档案信息,按照做好做细的原则,扎扎实实核实干部档案信息。2018年,认真完成了局《科级干部廉政档案》的信息提供和审核工作。抓好科室单位的统筹协调与配合,成功完成了2018年度养老保险缴费基数的申报工作、退休人员社保卡信息核对、企业兼职、社团兼职和科级干部带病提拔情况等一系列工作。抓好干部干部考勤管理,进一步建立和完善防治“吃空饷”问题工作机制,维护良好工作秩序,打造风清气正的工作环境。 

四是要求严格,修身学习,把纪律规矩作为红线严守。牢固树立纪律规矩意识。严格遵守党章党规,如《中国共产党纪律处分条例》《中共共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等,严格遵守组织、财政、人社等部门的相关制度规定。在具体工作中,严格做好单位涉密事项、干部职工个人事项、家庭情况等保密工作。严格遵守组织人事纪律和规矩,做好各类政策咨询服务工作。不断加强学习,创新思路,求真务实,与时俱进,为统计系统干部职工提供扎实的组织人事保障,为统计改革发展大局提供坚强的后盾。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: