当前位置:首页 > 市局动态
市统计局党组召开“以案促改”专题民主生活会
时间:2018-07-09来源:未知 作者:张雨 点击:努力统计中...

 

深入推进“以案促改”工作深入开展,按照市纪委的安排部署,7月6日市统计局党组召开“以案促改”专题民主生活会。局党组书记、局长张雨主持会议,带头作剖析发言,并就开展好以案促改工作提出了具体要求。局党组成员成员全部参加会议并发言,驻发改委纪检监察组有关同志列席会议。

会前,党组成员结合“两学一做”学习教育,深入学习党章和党内法规,学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于严明党的纪律、全面从严治党系列论述,以及关于统计工作重要讲话批示指示精神班子成员之间也认真开展谈心谈话,并积极征求干部职工的意见建议,为开好专题民主生活会奠定基础。

会上,张雨代表班子和个人作了对照检查,深刻剖析自身存在的问题,并提出了今后努力方向及整改措施。局党组成员逐一作了对照检查,并相互开展批评。会议遵循“团结—批评—团结”的方针,与会人员紧扣民主生活会主题,对照典型案例及其剖析材料,联系实际,认真查找单位和个人在党性原则、权力运行、制度机制、作风建设、工作落实等方面的问题,深入开展批评和自我批评。

张雨指出,此次专题民主生活会聚焦“以案促改”,从工作问题中透视作风问题、从共性问题中查摆个性问题、从班子问题中认领个人问题,自我剖析深刻透彻、相互批评严肃坦诚、整改措施针对性强。下一步,局党组要切实担负起从严治党的政治责任,建立长效机制,持之以恒正风肃纪;班子成员举一反三、率先垂范认真落实整改措施,以更高标准、更严的要求,推动以案促改向纵深发展。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: