当前位置:首页 > 市局动态
信阳市认真组织收看全国及全省第四次经济普查工作电视电话会议
时间:2018-07-20来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

7月19日下午,信阳市政府认真组织相关单位收听收看了国务院和省政府召开的全国第四次经济普查工作电视电话会议。信阳市政府副秘书长虞继强出席会议。全体与会人员认真收听收看了中中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次经济普查领导小组组长韩正同志与国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆同志的重要讲话,及多个相关部门、省(市)领导的发言。会后河南省委常委、常务副省长、省第四次经济普查领导小组组长黄强同志进行了全省工作部署。

韩正指出,国务院部署的第四次经济普查工作旨在为转变经济发展方式提供充实可靠的数字依据,全面摸清第二、三产业规模、结构、效益、布局以及各生产要素的构成,清查全部法人单位资产负债状况与新兴产业发展情况,以实打实的数据精准反映经济产业的新进展,以硬碰硬的工作实效推动统计改革新突破。

韩正要求,普查工作将以数据质量作为生命线,严把质量关,确保数据权威、可靠。一是把握新任务新要求,充分认识第四次经济普查的重大意义。二是严格落实普查工作要求,完成好第四次经济普查的各项任务。三是切实抓好组织领导,做好第四次经济普查的组织实施。四是以第四次经济普查为契机,推动统计体制改革。

会上,宁吉喆总结了经济普查的前期准备工作,并明确下阶段工作任务。

全国电视电话会议结束后,全省电视电话会接着召开。黄强就全省普查工作进行了统一部署,要求全省各级统计部门要认真贯彻韩正同志指示精神,按照国务院工作部署弘扬焦裕禄精神,确保普查数据质量。各级普查机构要高度重视,统一领导、分级负责,形成联动。一要切实提高站位,统一认识;二要突出重点,扎实推进我省经济普查工作;三要加强领导,确保高质量完成我省经济普查各项任务。就成立机构、建强队伍、充分动员、强化落实、加强督导、建立制度等重点工作还提出具体要求。

市政府第四次经济普查领导小组成员、市政府相关部门的分管领导、市普查办相关人员参加了此次会议。

1.jpg

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: