当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局积极参加“文明信阳 诚信经营”教育实践活动
时间:2018-07-30来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

“人无信不立,国无信不兴。”7月27日上午,信阳市统计局志愿者不畏炎炎烈日,积极投身城市文明创建,与共建单位——民权街道办事处在市东关市场共同开展了“文明信阳 诚信经营”教育实践活动。

首先,民权办事处党工委副书记聂志刚宣读了《文明信阳诚信经营倡议书》,指出建设文明信阳、创建文明城市是市委、市政府为构建和谐信阳作出的一项重大决策,更是一件符合市情民意,惠及千家万户的好事,并就积极营造文明经营的社会环境,提出倡议。

随后,市局志愿者分组进行入户宣传,深入沿街店铺发放《创建全国文明城市争做文明市民倡议书》《文明经营明白卡》等宣传资料,向经营户们大力倡导“崇尚社会公德、服从监督管理、杜绝假冒伪劣、杜绝价格欺诈、提供优质服务、共同维护市场秩序”的文明经营理念。同时向居民群众宣讲普及诚信道德规范及相关法律知识,正确引导人们“讲诚信、守信誉,自身利益受到侵害及时依法维权”。志愿者们的文明宣导得到了经营户、社区居民的一致认可和肯定,纷纷表态会严格规范自身行为,投身文明创建,争做诚信市民。

   此次诚信教育实践活动,提高了经营户诚信经营自觉性,营造了浓厚的诚信经营市场氛围,推进了信阳文明创建工作有序开展。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: