当前位置:首页 > 市局动态
信阳市召开服务业“两区”工作座谈会
时间:2018-08-16来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

8月16日,全市服务业“两区”工作座谈会在市发改委会议室召开,市发改委、统计局服务业“两区”负责人,全市 10个服务业“两区”负责人参加了会议。发改委党组成员、总工程师王凤银到会并讲话。

王凤银在讲话中针对当前形势下如何做好服务业“两区”工作提出了具体要求。一是要重视服务业“两区”建设发展工作。服务业“两区”是城市经济发展的载体,拉动经济增长的重要抓手,各地要多汇报,寻求政府支持,成立专门的机构,配备专职的人员;二是要加强相关政策研究;三是要做好考核评价工作;四是要做好沟通协调。要与当地统计部门对接,做好区内项目、企业的及时入库和上报工作。

会上,市发改委和统计局分别对2017年全市服务业“两区”发展情况和2018年上半年服务业“两区”发展情况进行了通报,对部分两区存在的问题进行了分析,并认真听取了各地的汇报,现场解答了两区提出的具体问题。会议简洁高效,为服务业“两区”有序发展打了下良好的基础。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: