当前位置:首页 > 市局动态
市统计局召开四经普内设工作组第二次协商会
时间:2018-08-16来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

  

     8月16日上午,信阳市统计局党组成员、总经济师、信阳市第四次全国经济普查领导小组办公室主任陈敬德主持召开了第二次协商会。信阳市统计局党组书记、局长张雨,党组成员、总统计师苏新荣参加了会议。

此次会议重点安排单位清查工作和 “全市经济普查单位清查业务跨级培训会议”的相关事宜。各专业分别汇报单位清查工作方面的新内容和新要求,四位授课老师分别介绍授课内容。

陈敬德同志介绍了近期单位清查工作和培训会议安排。苏新荣同志提出建议:在单位清查过程中,各专业组要找准重点、 紧抠标准,保证录入的确定性和准确率;重点关注每一个“四上企业”的填报情况;培训授课时要注重把实际操作过程讲深讲透,授课后及时将课件下发县区。

张雨同志听取汇报后,关于单位清查和培训会议提出要求:第四次经济普查工作正在全面铺开,经普办组织工作要细致、考虑要周密、服务要主动。此次培训方面要注重效果,授课老师讲课要认真,授课内容要准确规范,法律法规讲解中适当举例,培训结束后讲义必须要下发;培训纪律要严格,会场上要抽查或全面点名,对不遵守纪律的参会人员要予以通报。

市经普办内设工作组全体组长参加了会议。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: