当前位置:首页 > 市局动态
信阳统计系统学习贯彻巡视整改工作会精神
时间:2018-08-31来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

      8月28日,信阳市统计局组织召开全市统计系统巡视整改工作会,会议由局党组成员、副局长杨稳主持,局党组书记、局长张雨出席会议并讲话。

会议传达了中央巡视河南省、国家统计局的反馈意见和省统计局、市委市政府的整改要求,深入学习贯彻中央巡视组工作指导思想,以强烈的政治自觉和看齐意识,紧扣反馈问题,落实整改意见,安排部署全市统计系统巡视整改工作。并以整改工作为契机,锻造一支谨记使命、追求理想、责任在心、本领高强、作风硬朗的统计队伍,致力把握全市统计质量新要求,努力开创全市统计改革新格局,积极探索全市统计机制创新新局面。

会议强调,中央巡视整改是一项必须完成的重大政治任务,是贯彻落实中央关于统计工作重要决策部署的必然要求,是深入推进全面从严治党的关键举措,务必以高度的政治自觉深化思想认识。

会议强调,要准确把握巡视整改工作的主要任务,围绕整改任务,聚焦突出问题,细化整改清单和任务清单,认真履行整改责任,确保各项措施落地见效。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神。二要认真贯彻落实中央意识形态工作责任制。三要持之以恒推动全面从严治党。四要坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。五要狠抓源头数据质量。

会议要求,要把巡视整改作为当前重要政治任务,坚持聚焦问题,立行立改、标本兼治,切实加强抓好巡视整改工作的组织保障,确保各项工作如期高质量完成。一是做好汇报传达。积极争取党政领导对抓好巡视整改工作的支持,同时要及时召开领导班子专题民主生活会。二是强化责任落实。要抓紧建立落实巡视整改的领导机构。三是举一反三,务求实效。坚持从严从实,严格标准,严格质量,不走过场。四是狠抓督查落实。要强化对巡视整改工作的监督检查,要严格执行报告制度,整改进展情况要及时向市局报告。五是坚持统筹兼顾。即坚决抓好巡视整改落实,又通过整改发力促进统计工作发展。

各县(区)、管理区(开发区)统计局主要负责人,市局领导班子成员,市局各科室主要负责人,市城调队、农调队领导班子成员,各中心主要负责人参加了会议。

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: