当前位置:首页 > 市局动态
市统计局以六个全面推动统计高质量发展
时间:2018-09-03来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

推动统计高质量发展既是贯彻习近平总书记重要指示批示和中央相关文件精神的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,也是实现统计为民的本质要求。信阳市统计局坚持六个全面,进一步解放思想、攻坚克难,切实把新时代现代化统计调查推向新水平。

一是全面推动新时代党的建设高质量。以落实巡视整改为契机,着力从加强政治建设、学习新思想、强化意识形态工作、规范党支部建设、加强精神文明创建、推进扶贫攻坚等方面下功夫。   

二是全面推动统计服务高质量。实现服务意识从“因材服务”向“按需服务”转变、服务站位从“在兵言兵”向“身在兵位胸为帅谋”转变、服务领域从经济向经济民生生态并重转变、服务时效从“雨后送伞”向“雨中送伞”转变的“四个转变”。

三是全面推动统计数据高质量。召开全市第四次全国经济普查动员会,强调组织领导再加强、协作配合再主动、督促推动再抓紧、依法普查再强化、各项保障再落实、学习培训再深入,高质量完成经济普查阶段性工作任务。

四是全面推动统计改革高质量。紧紧围绕市委出台的关于高质量发展的要求,深入开展分析研究,积极开展数据测算,密切关注人民群众满意度,推动高质量发展监测落地落实,全面及时准确反映高质量发展成效。

五是全面推动统计人才高质量。着力在提高分析研判、依法行政、统筹协调、科学管理、开拓创新的能力上下功夫,全力打造一支忠诚干净、勇于担当、思想解放、能力突出的统计干部队伍。

六是全面推动统计法治高质量。构建统计联网直报专业数据质量责任规定、统计执法“双随机”抽查机制、数据质量自查和承诺制度“四位一体”质量管理体系。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: