当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局召开2018年人口变动抽样调查培训会议
时间:2018-10-11来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为切实做好2018年度人口变动抽样调查工作,10月8日下午,信阳市统计局召开全市2018人口变动抽样调查培训会议。会议首先由信阳市统计局党组成员、总经济师陈敬德同志出席会议并讲话。陈敬德同志从依法统计、强化源头数据质量、全面从严治党等方面对全市人口统计人员作出了具体要求。随后,人口科对全市2018年人口变动工作进行了安排部署,详细讲解了2018年人口变动工作方案,对人口抽样调查表和社区表的指标解释和填报作出讲解,同时对PDA和联网直报平台操作作出了现场演示,对人口与城镇化地理信息系统作出了相应介绍。

   会议进行了现场答疑,县区实际操作演示,进一步加深了县区统计人员对人口抽样调查的理解,为下一步县区培训和正式调查登记工作的顺利进行打下了坚实的基础。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: