当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局认真组织开展“双随机”统计执法检查
时间:2018-10-25来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

经过前期的抽取公示等程序,根据《信阳市统计局2018年统计执法“双随机”抽查工作方案》(信市统字〔2018〕115号)要求,10月15日,在经过上午三个小时的培训后,信阳市统计局执法检查团队分成三个小组,分别前往潢川、新县、平桥等地认真开展“双随机”执法检查。市纪委驻发改委纪检组主任程玉勇参加了培训会议并与第一检查组一同前往平桥,监督指导检查工作。

本次“双随机”执法检查,采取现场检查的方式对经“双随机”抽取的5个县、区及所属的共计36家联网直报企业,按照工业、贸易、服务业、建筑和房地产分类别进行检查。检查内容为领导干部违规干预统计工作情况、统计数据质量情况、统计原始记录情况、依法配合统计调查和统计监督的情况等多个方面。

各个检查组在现场检查活动结束后,认真做好总结工作,针对检查过程中发现的问题,提出了具体的意见建议,报请局党组和相关专业人员研究审核,确保及早拿出处理方案,督促各县区进一步提高基层统计能力,保证统计源头数据质量。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: