当前位置:首页 > 市局动态
市委常委、常务副市长王新会到市统计局调研指导工作
时间:2018-10-31来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

10月30日下午,市委常委、常务副市长王新会到市统计局调研指导工作,看望慰问市统计局干部职工,并与市统计局领导班子和部分专业科室负责人进行座谈交流。市政府副秘书长虞继强、市转型发展办公室负责同志陪同调研。

座谈会上,市统计局党组书记、局长张雨及局班子成员、部分专业科室负责人围绕近年来信阳市统计事业发展、统计改革进程、全市经济发展情况及问题建议等方面做了汇报。

王市长充分肯定了市统计局的工作,并与大家交流,畅谈统计事业发展现状及发展前景,他指出,市统计局是市委市政府重要的“参谋”、“助手”,市委市政府领导决策离不开全面、翔实、准确的数据支撑。他强调,面对当前复杂的经济形势,统计部门要密切监测经济运行情况,及时掌握我市经济社会发展情况,在做好当前经济形势研判的同时,加强对未来经济走势的分析预测,找差距、补短板,全面提高预测分析的系统性、准确性,及时给市委市政府科学决策提供优质高效的统计服务。

他还指出,第四次全国经济普查是在我国经济结构转型关键时期进行的一次重大国情国力调查,具有十分重要的意义。全市经济普查小组在普查机构、普查人员、宣传动员等方面做了大量艰苦细致的工作,取得阶段性成果。他进一步强调,全市统计系统要严格执行《意见》、《办法》,坚持实事求是的工作作风,始终把“保证真实”放在经济普查工作的突出位置,守好普查红线,既不能虚报,也不能瞒报,做到统全统准,着力营造依法普查的良好氛围。要突出重点,精准发力,以当前开展的单位清查工作为契机,查清底数、摸准实数,全面掌握经济结构变化情况,为经济普查的顺利开展奠定坚实基础。


 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: