当前位置:首页 > 市局动态
信阳局召开2018年三季度工业统计数据联审视频会议
时间:2018-11-12来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

11月5日,全市三季度工业统计数据联审视频会议召开。会议传达了全国、全省工业统计数据联审会议精神,通报了全市三季度工业统计数据质量情况,对三季度工业统计主要数据进行联审,安排部署下阶段工业统计主要工作。各县区(管理区、开发区)统计局主管局长、工业统计40余人参加了会议。

市统计局党组成员、副局长陈大刚出席会议并讲话。陈大刚在讲话中充分肯定了今年以来全市工业统计工作,分析了新常态下全市工业统计工作面临的形势,并对完成全年工业统计工作任务提出了具体要求。陈大刚强调,一要增强法制观念,按照政府工业统计基础工作规范化要求,重视对企业的培训工作,不断规范统计部门和企业的统计工作行为;二要坚决纠正以税务平台数据作为核实工业统计数据主要甚至是唯一凭证的作法。同时进一步加强对平台数据的逻辑性和相关指标的匹配性审核工作。三要持续推进企业统计业务规范化建设工作,把企业统计业务规范化建设作为工业统计工作的关键环节来抓。通过企业统计业务规范化工作的全面开展,促进工业统计数据质量不断提高。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: