当前位置:首页 > 市局动态
市统计局学习贯彻市委常委会扩大会议精神
时间:2018-12-29来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

12月29日上午,市统计局召开局党组扩大会议传达学习中央经济工作会议、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、全省省级党员领导干部会议和12月25日市委常委会扩大会议精神会议由局党组书记、局长张雨主持,在家局领导、机关各科室和局属各单位主要负责人参加会议。

张雨强调,市统计局全员必须把思想和行动统一到上级会议的各项要求上来。一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议和庆祝改革开放40周年大会上的重要会议精神。要把学习习总书记的重要讲话精神作为一项重大政治任务,以这次党组扩大会议学习为契机,下一阶段集中开展各支部集中学习会议精神的活动,联系实际学,深入思考学,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和真抓实干的务实举措,为我市改革开放伟大事业贡献全部力量。二要把准精髓要义,全面贯彻落实中央经济工作会议、省级党员领导干部会议和市委常委会扩大会议精神。全体同志必须按照市委要求,对照信阳经济社会发展实际,把政治责任抓在手上扛在肩上,扎扎实实履职尽责,进一步加强对2019年统计工作的研究谋划,迅速有力地推动中央经济工作会议精神落实落地。三要注重统筹兼顾,为全市完成全年各项目标任务提供切实的统计保障。要总结分析好2018年四季度和全年全市经济运行情况,继续强化对全市主要经济指标的监测预警,及时预研预判、科学监测四季度全市经济运行情况,为市委市政府科学决策和宏观调控提供统计依据和相关建议;要发挥全市地区生产总值统一核算领导小组的组织领导作用,认真学习贯彻《新产业新业态新商业模式统计监测制度》(试行)。

会议还学习了习近平、李克强同志在全国教育大会上的讲话和习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: