当前位置:首页 > 市局动态
市统计局“三举措”贯彻落实市委常委会扩大会议精神
时间:2019-01-09来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为贯彻落实近日市委常委会扩大会议精神,信阳局全员统一思想认识,统筹兼顾,切实抓好当前各项工作,确保上级各项目标任务落到实处。

一是提高政治站位。迅速召开局党组扩大会议,深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。把学习习总书记的重要讲话精神作为一项重大政治任务,集中开展各支部集中学习会议精神的活动,联系实际学,深入思考学,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和真抓实干的务实举措,为全市改革开放伟大事业贡献全部力量。

二是把准精髓要义。全面贯彻落实中央经济工作会议、省级党员领导干部会议和市委常委会扩大会议精神,全体同志按照市委要求,对照信阳经济社会发展实际,把政治责任抓在手上扛在肩上,扎扎实实履职尽责,进一步加强对2019年统计工作的研究谋划,迅速有力地推动中央经济工作会议精神落实落地。

三是注重统筹兼顾。为全市完成全年各项目标任务提供切实的统计保障,当前阶段抓好2018年四季度和全年全市经济运行情况的总结分析,继续强化对全市主要经济指标的监测预警,及时预研预判、科学监测四季度全市经济运行情况,为市委市政府科学决策和宏观调控提供统计依据和相关建议;发挥全市地区生产总值统一核算领导小组的组织领导作用,认真学习贯彻《新产业新业态新商业模式统计监测制度》(试行)。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: