当前位置:首页 > 市局动态
心系社区办实事 居民点赞送锦旗
时间:2019-02-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 226日下午,浉河区五里墩办事处及民族社区有关负责同志代表民族社区金桂园小区全体居民,将一面写有心系百姓 和谐共建的锦旗送到市统计局党组书记、局长王操志手中,以示感激之情,感谢我局在文明牵手共建活动中给予的支持和帮助。

市统计局自2018年与民族社区牵手共建以来,定期组织干部职工到社区参与帮扶共建活动,做为牵头单位,协调其他两家单位,积极开展了十九大精神进社区宣讲、春节慰问困难群众、端午、中秋关爱空巢老人、联合举办道德讲堂、清洁家园大扫除、法制进社区等一系列活动,全年共组织清理道路两边杂草和卫生死角16次,得到社区和群众的广泛好评。在了解到金桂园小区是个老旧小区,缺少绿化、楼道较陈旧后,在自身经费紧张的情况下,仍拨付创文工作经费2万元,帮助社区完成了墙面刷白、楼道美化、绿化草坪、修整花坛等环境改造工作,还为小区居民安装了健身器材。去年中秋佳节前夕,市统计局还联合民族社区一同在金桂园小区举办了中秋百家宴 幸福邻里情百家宴活动。参加活动的50多户家庭纷纷端出自家的拿手好菜,统计志愿者们还为居民朋友们带来了中秋月饼,与社区居民一齐举箸品肴,现场互动答题,共庆佳节。统计志愿者与共建社区之间的浓情、对居民朋友的真情在一次次心贴心的志愿服务活动中增进、浓厚……

为表达感激之情,小区居民特地制作了锦旗送到社区,委托我们转交给统计局的领导。在听到民族社区负责同志动情的介绍后,王局长表示,虽然市统计局只是尽了应尽的职责,但是受到帮助的社区和居民朋友们却把这份关心感恩牢记在心,赠送锦旗的行为令大家都非常感动,今后会进一步加大与社区的沟通与联系,积极开展志愿服务活动,更加周到、热情地为居民服务,与共建社区一起共同为我市如期打赢创建全国文明城市攻尖战做出积极的贡献!








Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: