当前位置:首页 > 市局动态
信阳市迅速召开全市视频会议贯彻落实国务院四经普工作视频会议精神
时间:2019-03-01来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

2月28日上午,国务院第四次全国经济普查工作视频会后,信阳市立即召开全市经济普查工作视频会议,贯彻落实国家会议精神,安排部署全市经济普查工作。信阳市统计局局长王操志出席会议并讲话。

王操志对全市经济普查登记工作提出五点要求:一是要注重数据质量把控,各县区要拿出一套如何从源头控制数据质量的方案,各级普查办都要组建质量把控小组,严密把控。二是各县区要严格按照全市安排时间节点来完成普查登记的工作,实时把握本地区的登记率、上报率和验收率,在保证质量的前提下加快进度。杜绝前期工作松懈、迟缓,后期抢时间、赶进度,影响普查登记质量。三是要做好统筹协调。要向县区政府做好汇报、与部门之间沟通畅通,协调解决工作中发现的一些重大问题、普遍问题,确保政府、部门对全市普查登记工作的强力推动。四是要保证数据的真实性,要加强基层数据审核,对各普查表主要指标填报的完整性、规范性、合理性和指标之间的逻辑关系进行检查,消除数据的漏填、错填、奇异值、不一致和不匹配等问题。五是要注意数据安全问题,严格执行数据报送规定,做到即采即报即审,加强数据处理平台监控,减少系统性风险和数据丢失风险。

市统计局全体处级领导、市直相关部门主要负责人,市统计局科室负责人,各级经普办全体成员参加会议。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: