当前位置:首页 > 市局动态
市统计局积极开展学雷锋志愿服务活动
时间:2019-03-13来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为贯彻落实党员进社区、深入开展“学雷锋”志愿服务的精神文明建设工作部署,根据市文明委统一安排,3月12日下午,市统计局党组书记、局长王操志一行联合国家统计局信阳调查队,来到帮扶共建的民族社区,为社区空巢老人过生日。

民族社区图书室今天有了主角,是两位精神矍铄、开朗可爱的老寿星。在20余名党员志愿者们的簇拥下,现场气氛愉快融洽,充满欢声笑语。王操志局长与两位老人促膝谈心,详细了解两位老人的生活现状和日常生活中存在的困难,亲切地表示慰问与关心,并亲自为他们戴上生日帽,献上鲜花,递上生日蛋糕,带领到场党员共同唱起生日歌送上浓浓祝福,祝愿他们生日快乐,身体健康。看着热情洋溢、细致体贴的志愿者们,老人抹了抹眼角,激动地说:“谢谢统计局领导和同志们的关心与祝福,我们深深感受到党和政府的温暖,这是最好的生日礼物和祝福,你们是我们的亲人!”听罢,在场人员无不动容,深感作为一名党员的责任和使命。

王局长嘱咐社区工作人员,“我们会常来,一起营造一个良好的尊老、爱老、敬老的和谐社区氛围,有需要帮助的地方尽管开口,可以直接和我联系。解决你们的困难,特别是老人的忧虑,我和市统计局将义不容辞,也责无旁贷,会热忱给你们搞好服务,为社区老人提供保障,一定让老年人享受到文明创建成果,老有所养,老有所乐。”

  活动还进行了社区卫生打扫,王局长身先力行,卖力清扫。在他的示范带动下,大家伙情绪高涨,扫除路面垃圾,清理小区花坛,不留卫生死角,社区环境焕然一新。之余,志愿者们不忘做好文明宣传,向社区居民、沿街商铺发放印有“文明20条”的精美折扇和倡导移风易俗的宣传手册,积极宣讲社会主义核心价值观,倡树和谐友爱文明新风。

返程前,王局长感慨道:“这次机关党员进社区活动是单位2019年精神文明建设工作的第一堂实践课,生动形象,内涵丰富,讲的是爱心奉献,真情实感,还有走好群众路线,锤炼坚强党性等重要内容。要继续加强与民族社区的联系,同心同向,同频共振,开展更多更有意义更接地气的共建活动,今后要号召发动局里全体干部职工积极参与进来,推动党员进社区活动常态化,常进社区院子走走,常去居民家里坐坐,主动创新服务好和谐社区建设,为文明城市创建贡献坚实力量。”



 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: