当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局召开2019年全市统计系统精神文明建设工作会议
时间:2019-03-26来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

3月22日下午,信阳统计系统精神文明建设工作会议召开,会议由市统计局党组成员、副局长张慧娟主持,市统计局党组书记、局长王操志出席会议并讲话。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大二中、三中全会精神,回顾总结2018年全市统计系统精神文明建设工作的主要成绩和宝贵经验,表彰市局“文明科室”“文明职工”“文明家庭”优秀代表,邀请县(区)先进单位代表作典型发言,分析现阶段精神文明建设面临的形势和任务,对2019年深化系统精神文明建设工作和文明单位创建工作进行动员部署,推动全市统计系统精神文明建设工作再上新台阶。

会上,王操志向受到表彰的优秀代表表示热烈祝贺,对交流发言的县(区)单位给予高度肯定,与长期奋斗在精神文明战线的统计工作者致以诚挚问候。他指出,2018年以来的创建工作,为统计事业和谐发展注入生机和活力,展示了系统良好精神风貌,赢得社会各界的支持和尊重,为推动统计事业的发展发挥了重要作用。

王操志强调,文明创建工作已步入了一个竞相争创、全面发展的重要时期,必须从更高站位、多维视角,审视新形势下进一步加强精神文明建设的重要意义。务必增强危机感、紧迫感和责任感,发扬统计部门攻坚克难、敢打硬仗、能打硬仗、争打胜仗的拼搏精神,正确把握形势,坚定创建信心,采取有效措施,确保创建目标圆满达成。

王操志要求,一要加强领导,增强创建向心力。领导班子成员要从讲政治和讲大局的高度上谋划工作,在参加理论学习、开展创建活动、遵守工作纪律、执行规章制度等方面,以身作则、带头示范,为精神文明创建工作发挥引领作用。二要夯实责任,增强创建执行力。坚持“两手抓、两手硬”的方针,做到创建与业务工作同部署、同完成。建立齐抓共管的机制,切实形成全员参与、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的创建机制。实行严格检查考核的方式,对每项大的工作和活动都要制定具体方案,提出明确要求,责任到人。三要打造特色,增强创建生命力。抓好普查和常规调查,提升统计分析质量和水平,在服务水平上争取新突破;持续提升“温暖回家路,平安伴你行”志愿服务活动的辐射影响;不断加大扶贫村建设、结对社区帮扶力度。创新活动载体,拓展宣传渠道,搞好宣传报道,向社会各界展示统计新风貌,以品牌效应带动全系统精神文明建设上水平。

市统计局党组成员、副局长杨稳同志代表市局作了《坚定信心,戮力前行,奋力推进全市统计系统精神文明建设工作再攀新高》的工作报告,明确了新一轮精神文明建设工作的主要任务,对2019年创建工作提出具体要求。

市统计局班子成员,各县区、管理区(开发区)统计局局长,局长助手,市局机关及局属各单位全体人员共100余人出席了会议。

IMG_6451.JPG




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: