当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展“不忘初心 求真务实”主题党日活动
时间:2019-03-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 3月26日下午,市统计局组织全体党员在局大会议室集体观看电影《周恩来的四个昼夜》,开展“不忘初心 求真务实”主题党日活动。

《周恩来的四个昼夜》以遭遇三年自然灾害,国民经济出现了严重困难时期为背景,讲述周恩来到革命老区河北省伯延考察调研期间发生的事情,四天的调研是个逐渐深入的过程,村民们由原来的隐瞒村里的真实状况,到后来一一向总理讲掏心话,这个转变可信、感人,不但体现了村民们的真诚、质朴,更体现了周恩来对国家、对人民深深的爱。

影片充分展现了我党求真务实的优良作风。影片中周总理一步步揭开公社干部“善意”的隐瞒,最终了解到当地群众生活的真实状况进行了淋漓尽致的展现。周总理实事求是、一丝不苟的精神和作风,对我们做好统计工作,开展“干部作风提升年”活动都具有深刻的启迪:一是应该牢固树立求真务实观念,始终坚持实事求是思想路线,将统计数据质量作为统计工作的生命线,矢志不渝防范和惩治统计造假弄虚作假。二是肩负起数据真实这一统计人的使命担当,坚守这一底线,任何时候都不能逾越和突破,始终把追求数据真实放在第一位。三是把数据质量视为生命,没有了数据真实,政府将没有公信力,统计工作将没有生命力,这是统计工作的灵魂。

88.jpg

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: