当前位置:首页 > 市局动态
市统计局举办“传承良好家风、建设文明家庭”先进事迹分享会
时间:2019-04-11来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

    为充分展现文明家庭良好风貌,树立统计人良好风尚,增强干部职工的幸福感和家庭责任感,传承好家训好家风,4月9日下午,市统计局举办了“传承良好家风 建设文明家庭”先进事迹分享会。局党组书记、局长王操志出席活动并讲话。在家班子成员积极参加分享会。文明家庭和文明职工获奖者近50人参加活动。

    本次活动共有5个环节:传唱家风歌曲,文明家庭讲述先进事迹、“家风家训”语录分享、活动点评和插花活动。一首激荡人心的《国家》拉开本次活动序幕,“家是最小国,国是千万家”深刻诠释了强调家风与国风密不可分的关系,号召大家从每一个家庭做起,行动起来,立家规,定家训,严家教,树家风,推进社会主义核心价值观的落地生根。分享环节,两位青年代表分享了自己小家的温暖感人故事,令现场笑声不断,温暖四溢。在座观众还分享了自家的家风家训,倡导大家应践行好家风传递好家训,积小善成大善,用自己的实际行动来感染身边的人,树立和谐家庭的氛围和积极向上的生活态度。

信阳市统计局党组书记、局长王操志代表局班子向受表彰的家庭表示热烈的祝贺!希望全体干部职工要以文明家庭为榜样,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,为弘扬和践行社会主义核心价值观,传播真善美、凝聚正能量,为推进信阳统计事业发展营造和谐向上的人文环境,为建设文明信阳贡献自己的力量!

活动现场,大家还现场亲手制做花篮,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、包装等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。捧着自己完成的插花作品,尽情合影留念。大家纷纷表示:活动浪漫温馨,将把DIY花篮带回家妆点,让生活变得更芬芳、美好!

通过此次活动,积极引导统计系统干部职工继承和弘扬中华优秀传统文化,知礼、明礼、守礼,用好的家风带动形成好的社风、民风、政风,共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。下一步,市统计局将继续以道德讲堂为抓手,丰富活动载体开展系列传立扬活动,积极营造美好和谐氛围,为建设文明信阳贡献统计力量。



 





Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: