当前位置:首页 > 市局动态
市统计局举办全市统计系统保密安全知识讲座
时间:2019-04-15来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

在“4.15 全民国家安全教育日来临之际,为营造浓厚宣传氛围,切实增强全市统计系统干部职工保密安全意识,不断提高保密工作水平,411日,信阳市统计特邀请市委机要保密局鲁军副局长来市局开展保密安全知识讲座。市统计局党组书记、局长王操志主持讲座。

讲座中,鲁军副局长用丰富的保密知识、通俗易懂的语言,运用理论知识和新闻图片资料观看相结合的方式深入浅出地从当前保密工作面临的严峻形势、如何准确把握中央决策部署要求和如何做好新形势下保密工作,特别是如何做好统计保密工作等方面作了细致详实的阐述,让全市统计系统工作人员接受了一堂具有针对性、实用性、可操作性的保密教育培训。让大家对当前安全保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对如何做好保密工作有了更加深入、准确的了解和把握,进一步深化了人人都是保密员 “国家安全高于一切”的安全保密意识,为坚决杜绝失泄密,筑牢安全底线起到了积极的教育和警示作用。为全市统计系统做好保密工作奠定扎实基础。

王操志局长就落实保密工作提出希冀,希望全体干部职工把学到的内容消化吸收,把思想和行动统一到中央、国家、省、市对保密和国家安全工作的新理念、新举措和新规定上来,落实到统计各项工作、各个环节中,确保党和国家秘密绝对安全,筑牢统计保密安全防线。

市局全体工作人员、市管管理区(局)工作人员在主会场聆听了讲座,各县区全体人员在分会场参加了视频讲座。




 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: