当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局“三要求”加强服务业统计工作
时间:2019-05-31来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为了进一步加强全市服务业统计数据质量,提高服务业统计人员业务水平,夯实服务业统计工作基础,5月30日,信阳局召开了2019全市服务业统计工作会议。会议传达了2019年全省服务业统计工作会议精神,总结了2018年全市服务统计工作成果,并对2019年工作进行安排。党组成员、副局长苏新荣到会并对全市2019年服务业统计工作提出了三点要求:

一要继续提高对服务业统计工作的认识。目前我国整体已经进入到工业化中后期阶段,2018年信阳市服务业在国内生产总值中所占比重已超过45%,根据产业结构发展规律,未来服务业比重将继续提高。目前服务业统计存在着比重大、门类多、范围广及报表复杂的特点,要进一步认清形势,摆正服务统计工作位置。

二要加强对服务业统计工作艰巨性的判断。目前服务业基层统计存在调查对象情况复杂、调查单位类型众多,部分单位配合程度差,私营企业经营状态变化快,小微企业财务制度不健全等问题,为此必须进一步壮大服务业统计队伍,进一步加强统计人员的业务素质,进一步落实各项服务业统计制度。

三要全力开展各项服务业统计工作。要进一步加强分析研究工作,提高大局观念;要进一步完善工作机制,尤其要加强数据质量监测办法;要进一步推行统计机构与调查单位基础规范化建设工作,确保主要指标数据能客观公正反映当地经济发展实际;要进一步加强廉洁纪律工作,提高领导班子和干部的廉政意识、纪律意识、服务意识,要进一步加强党性修养。

会后,全市服务业统计系统认真学习领会苏新荣副局长讲话精神,层层抓落实,确保顺利完成2019年各项服务业统计工作任务。

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: