当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展“过政治生日,忆入党初心” 主题党日活动
时间:2019-06-06来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...


6月4日下午,在建党98周年来临之际,市统计局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织开展了“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动。

此次主题党日活动共有六项内容:一是集体观看视频《红船》,回顾我党那段峥荣岁月;二是由党员代表带领大家面向党旗重温入党誓词;三是为6月份入党的党员过政治生日;局党组成员、副局长张慧娟和苏新荣两位局领导共同为过政治生日党员代表赠送生日贺卡和《苦难辉煌》书籍;四是部分党员和入党积极分子代表分别畅谈入党经历和活动感想;五是局党组书记、局长王操志对本次活动作总结。他指出党员过“政治生日”,不仅是一个庄严的仪式,更是一次心灵的洗礼。他要求,全体党员干部要在局党组和支部领导下,以开展过政治生日活动为契机,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“跟党走、听党话”,要用实际行动践行党员的身份意识、责任意识、担当意识;活动最后,全体人员起立,激情高唱《没有共产党就没有新中国》。

通过开展此次活动,在潜移默化中助推了基层党组织的战斗堡垒作用,激发了党员的责任感和使命感,使“政治生日”真正成为每名党员凝心聚力、忠诚统计的“加油站”。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: