当前位置:首页 > 市局动态
浓浓粽香情 暖暖沁人心 ——市统计局、信阳调查队联合开展“我们的节日•端午” 进社区志愿服务活动
时间:2019-06-06来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 浓浓端午情,爱心同温暖。在端午佳节来临之际,为了让帮扶社区的空巢老人度过一个温馨、祥和、愉悦的端午节,感受到来自党关怀和温暖。6月5日上午,信阳市统计局和国家统计局信阳调查队于在共建社区――浉河区五里墩办事处民族社区联合开展了“我们的节日·端午”进社区志愿服务活动。由市统计局王操志局长、信阳调查队马家宏队长带队,局、队在家班子成员、统计志愿者和民族社区党员志愿者及热心居民共计30多人参加了本次活动。

活动开始前,社区工作人员将提前准备好的糯米、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上。上午9点,包粽子活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型,大家互相交流,互相学习,看着自己亲手包好的粽子都很是欣喜,社区活动室里不时传来一阵阵欢快的笑声,统计志愿者和居民们其乐融融就如同一家人。

粽子包完后,也快到午饭时间了,志愿者们又连忙赶往西关风情酒店。在那里,已经事前准备好了两桌丰盛的饭菜,特意邀请了18位社区空巢老人共渡端午佳节。开席前,志愿者们为每位老人送上粽子、鸭蛋等节日食品,王局长等几位局、队领导坐在老人身旁陪他们唠家常,志愿者们一个个也忙碌起来,为老人们斟满西瓜汁、盛汤、夹菜......一个个忙的不亦乐乎。王局长对老人说道:“您们生活上有什么困难、有什么要求,都可以和我们说,有困难找社区、找政府,我们一定会竭尽所能提供帮助。”老人们也激动地说:“你们工作这么忙,还经常来看望我们,关心我们,我们感觉很幸福,感谢国家,感谢党呀,谢谢你们!”有位老人还幽默地对身旁正为她盛汤的苏局长说:“我年轻的时候也是干会计的,和你们统计是同行啊!”

端午情,暖人心。包粽子、吃粽子做为端午节的传统习俗承载着人们对美好生活的愿望和祝福,而尊老、爱老、敬老、助老更是中华民族的传统美德。此次活动是市统计局2019年“一季一主题”志愿服务的缩影,统计志愿者们通过自己的努力,给社区群众增添了一份喜悦之情,更在端午节前让空巢老人收获了一份家庭的温馨。



 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: