当前位置:首页 > 市局动态
市统计局“三常态”做好经济运行监测工作
时间:2019-06-26来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...


 更好地为全市经济社会发展提供有力的统计支撑和优质的统计服务,市统计局形成“三常态”,全力做好全市经济运行监测预警工作。

一是监测预警工作常态化。建立健全经济运行监测预警机制,及时跟踪分析主要经济指标走势情况,根据相关部门指标及联网直报平台数据,按月预测GDP增速情况,并向主要领导做好汇报,对波动异常的部门指标做出提醒,做好监测预警工作。

二是分析研判工作常态化。由核算科牵头协调、撰稿修订,每月形成进度性例行分析报告,在全市经济运行分析会上对主要经济指标完成情况、企业入库情况及经济普查工作进展情况进行通报。就经济运行中的通难点问题认真研究并提出对策建议。

三是统计科普工作常态化。考虑到县区主要领导变动情况,及时对统计业务知识及工作中需要注意的事项进行梳理,编印成册,在全市经济运行分析会上进行讲解,增强各县区领导对统计工作的了解与支持程度。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: