当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展庆祝第十届“中国统计开放日”活动
时间:2019-09-20来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

9月17日,市统计局携手国家统计局信阳调查队开展庆祝第十届“中国统计开放日”现场宣传活动。市委常委、常务副市长王新会,市统计局局长王操志、国家统计局信阳调查队队长马家宏以及市局、队在信领导出席活动。此次宣传活动共摆放50余块展板,悬挂8条横幅,发放宣传彩页近2000份,参展人数近500人。

王.jpg

本届开放日以“坚守统计初心,践行时代使命”为主题。通过参观主题展板,回顾展示新中国成立以来,信阳上下无惧艰难险阻,聚精会神搞建设,经济社会发生的翻天覆地的巨大变化,取得的令人瞩目的历史性成就。王新会强调,一是统计工作非常重要,涉及经济社会发展的方方面面,统计成果是对经济社会发展成果真实反映;二是市统计调查系统工作取得很大成绩,为全市经济社会发展做出了巨大贡献,市委、市政府对统计工作很满意,很肯定;三是要严格遵守统计法律法规,确保数据真实可靠。最后,王市长代表市委、市政府对全市统计工作者表示亲切慰问。

666.jpg

近年来,市统计局始终牢记习总书记对统计工作的重要指示批示精神,不断完善统计管理体制,不断丰富统计数据内容,不断加大统计公开力度,切实提高统计数据质量,把提供优质高效统计服务作为根本出发点和落脚点,致力于服务推动全市经济社会高质量发展。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: