当前位置:首页 > 市局动态
市统计局党组书记、局长到扶贫村调研指导工作
时间:2019-12-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

不打招呼,直奔基层。12月24日下午, 信阳市统计局党组书记、局长王操志带领局党组成员、农调队队长田三春一行5人到小茴店镇梨园村调研精准扶贫工作,看望慰问群众。

调研过程中,王操志一行首先到村委会看望驻村工作组,详细了解驻村工作开展情况、生活情况以及下一步工作打算。

随后,调研组深入扶贫安置点脱贫家庭家中走访慰问。了解走访对象的生活、生产和家庭情况以及身体状况,并对他们实现脱贫表示祝贺。在脱贫户王粉家中,大家看到满仓粮食,得知是由她一人完成收割的时,纷纷称赞不已,纷纷称赞她吃苦能干是妇女优秀代表。王粉表示,现在自己不再是贫困户了,是2019年最开心的事情,自己能够摘帽脱贫,得益于党和政府的帮扶政策及村委会对我的巨大帮助。交流中,王操志对她的艰苦奋斗和勤恳持家竖起大拇指点赞,鼓励她树立信心,相信双手能创造更加美好生活。在五保户余明家中,王操志询问老人身体情况,现场查看过冬物资及被褥,叮嘱老人在生活上遇到困难要及时提出来,村委会要及时关注老人身心健康,继续做好社会兜底保障关注,确保老人安稳幸福度过晚年生活。

王操志还对当前形势下精准扶贫工作提出具体要求,一是坚守岗位,紧盯时间节点,细致做好元旦和春节前安全维稳工作。二是要紧盯目标任务,严格按照上级脱贫要求,做好“两不愁三保障”,不断增强脱贫内生动力,巩固脱贫成果。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: