当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展新春趣味运动会迎接新年
时间:2020-01-22来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 在新年到来之际,为丰富全局干部职工精神文化生活,让全局干部职以更加饱满的工作热情投入到2020年的工作中,120日至21日,市统计局、国家统计局信阳调查队联合组织开展了迎新春趣味运动会。

1.jpg

运动会开始前,市统计局党组书记、局长王操志致辞,肯定了全体干部职工一年来的工作成效,勉励大家在新的一年中不忘初心,砥砺前行,再创佳绩,同时预祝运动会圆满成功。

本次趣味运动会共设置了拔河、飞镖、套圈、跳绳接力、夹乒乓球等趣味竞赛项目。在20日下午拔河比赛现场,大家一根绳子一条心,齐心协力勇争先,撸起袖子加油干,众志成城夺冠军。赛场上无论场上场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊加油声充斥在广场上空,参与拔河的队员们咬紧牙关,坚持到底,用凝聚力、拼搏劲儿讲述团结的意义。

比赛场的另一端,套圈比赛正在有序进行。在道具组的精心准备下,一个个矿泉水瓶废物利用,依次排开,按不同距离分属不同分值,五环抛完,累积成绩,按排名获得奖励。大家积极参与,兴致勃勃,兴趣十足,各个使出看家本领,赛场上时不时爆发阵阵喝彩声。紧接着,以党支部为单位组成6个跳绳接力代表队纷纷亮相赛场,队员们个个身手矫健、步履如飞,最终,普查中心支部代表队用时46秒完成比赛,勇夺第一名。

22.jpg

21日上午,夹乒乓球赛和飞镖大赛同时开幕,1分钟内在规定距离两端各放置小筐一个,起点处小筐内放置数个乒乓球,终点处放置一个空筐,参赛者手拿筷子,从起点处筐内夹起乒乓球跑向终点并将乒乓球放在终点处筐内,最终终点处筐内乒乓球多者获胜。而飞镖赛场,干部职工分组竞赛,每人5个飞镖计算总成绩,最终,机关二支部刘其杰、邹海燕、冷组帅、殷玉成组队获得了第一名

虽说是趣味运动会,但是参赛人员个个不甘示弱,斗志昂扬。赛场上,欢呼声、加油声响成一片,活动氛围紧张而又欢快,让大家在欢乐中得到锻炼。没有参赛的干部职工也为积极为选手加油喝彩。整个活动过程掌声此起彼伏,大家尽情展现着,团结合作,自信飞扬!

33.jpg

通过本次活动的开展,不仅丰富干部职工的业余文化生活,增强了体质,促进交流,同时也增强了集体凝聚力,充分调动了全体职工的热情和积极性,使大家能够以更加饱满的状态投入到来年紧张的工作中。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: