当前位置:首页 > 市局动态
信阳规模以上服务业企业复工率已超9成
时间:2020-04-28来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 新冠肺炎疫情发生以来,全市服务业企业整体受影响较大。为进一步了解疫情对服务业企业生产经营的影响以及复工复产推进情况。4月7-9日,按照国家和省统计局统一部署,市统计局通过企业联网直报的方式,对全市规模以上服务业企业开展了第四次生产经营情况问卷调查。

本次问卷共有427家企业参与,占我市规模以上服务业企业的95.3%,是自疫情开始以来,四次问卷调查中参与企业数量最多的一次。

调查结果显示,全市服务业企业复工率(包括春节至今未停工停产企业,下同)已超9成,近6成复工企业员工到岗率在80%以上;由于疫情持续影响导致需求疲软,7成以上企业订单及营业收入下降,超2成企业计划或已不同程度裁员;经营成本上升、资金周转困难仍是当前企业生产经营面临的主要困难。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: