当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局“四强化”打造优质服务
时间:2020-08-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

近年来,信阳市统计局将统计服务工作提质增效摆在了更加重要的位置,促进统计工作在服务发展大局中发挥新优势、走出新路子、实现新作为、取得新成绩。打造新常态下优质统计服务“升级版”,以更加主动的姿态、更加积极的作为和更加到位的举措,突出“四强化”,努力构筑全方位、多维度、立体化的现代统计服务体系。

一是强化监测评价,扎实开展产业集聚区、服务业两区的经济监测和星级评定工作,充分反映本地经济社会发展进程,认真撰写监测报告并及时发布,突出发展成果反映,发挥统计监测导向作用。

二是强化研判预警,坚持以“需求为导向”的基本指导原则,紧扣高质量发展要求,重调研、抓平台、优方法,努力增强经济形势分析的主动性、针对性、前瞻性和有效性,发挥“智库”参谋助手作用。

三是强化社会服务,有效满足各级党委政府、各类经济体和社会公众对统计数据的需求,连续14年编印“两会”资料,为“两会”代表参政议政提供高质量数据服务。以热情负责任的态度,全年为上门咨询、电话咨询、网络咨询的社会公众提供咨询服务数百次,发挥统计“数库”职能作用。

四是强化宣传发布,围绕发展大局和“普及统计知识、诠释统计数据、宣传统计工作”职能要求,加强统筹,积极创新,优化平台,完善机制,为统计改革发展凝聚共识、共鸣、共进正能量。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: