当前位置:首页 > 市局动态
市统计局扎实开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”教育实践活动
时间:2020-08-28来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

  


  习近平总书记指出“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。为贯彻落实习总书记重要指示要求,按照市直工委关于“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”公开信的倡议内容,近日,信阳市统计局开展了“反对铺张浪费”教育实践活动。

    8月19日,市统计局开展了“反对铺张浪费”主题教育活动。活动组织全体干部职工集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示和市直工委关于“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”公开信内容。局党组书记、局长王操志提出三点倡议,一要带头增强勤俭节约的政治自觉;二要严格执行公务活动用餐标准;三要以身作则带动身边人践行勤俭节约风尚。

    为进一步增强宣传教育实效,将“反对铺张浪费”落实到实处,号召广大干部职工杜绝浪费从我做起,防微杜渐,营造文明用餐氛围。市统计局依托在息县党校集中开展主题教育期间,在党校食堂内,设立宣讲台并悬挂条幅,开展“文明餐桌-公筷公勺 光盘行动”教育实践活动。活动现场,七名志愿者向我局干部职工和在场就餐人员就“文明餐桌”倡议:一是注意科学饮食;二是带头使用公筷;三是倡导光盘行动。随后,两名文明餐桌监督员手持“文明餐桌 从我做起”手举牌穿梭于就餐人群中,向正在就餐的干部职工倡导文明用餐,督促大家珍惜盘中餐,抵制餐桌上的浪费行为。现场气氛热烈融合,大家纷纷响应,用光盘行动实践勤俭节约新风尚的传播者、示范者。用餐结束后,干部职工纷纷托举餐后的光盘进行合影留念。

    通过一系列“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”教育实践活动的开展,进一步弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,提高了全体干部职工艰苦奋斗、勤俭节约的意识,使大家更加深刻的了解到厉行节约、反对浪费的重要意义,逐步形成节约意识深入人心,节约美德蔚然成风的良好风气,为建设节约型社会贡献统计力量!

11.jpg

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: