当前位置:首页 > 市局动态
信阳市成功举办七人普综合业务培训班
时间:2020-09-01来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 按照省人普办统一部署,8月24-28日,信阳市人普办分两期对全市各县区、管理区(开发区)以及各乡级人普业务骨干进行综合业务培训。市人普办主任、市统计局副局长苏新荣出席开班仪式并讲话。

苏新荣强调:一要提高认识,增强重视学习、提高能力的责任感。开展业务培训是落实普查方案的重要环节,是夯实业务基础的现实需要,也是提高“两员”能力的重要抓手。二要把握重点增强全面学习、指导工作的时效性。在全面学习普查方案准确把握工作规范的基础上重点关注新变化。三要珍惜机会,增强专心学习、遵章守纪的自学性。四要加压奋进,增强做好下阶段各项工作的紧迫性。

此次培训主要围绕普查方案、工作细则、两员管理与培训、普查表填写、数据处理等内容展开,同时用事例贯穿整个培训过程,培训最后还针对工作难点对学员进行统一测试并现场答疑。

此次培训学员们珍惜机会、认真学习,师生互动频繁,培训效果良好,为全面提高人普业务人员综合素质和全市人普工作的开展打下了坚实的基础。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: