当前位置:首页 > 市局动态
市统计局圆满完成中秋、国庆“双节”期间安全管理工作
时间:2020-10-09来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

中秋国庆双节长假期间,市统计局坚持“节日放假、值班制度不放假,人员休息、安全规定不休息”,圆满完成安全值班和安全管理工作。

节前部署。节日放假之前,市统计局召开全体干部职工大会,全面部署安全工作,调度重点时段、重点部位的安全值守。要求强化统计安全保密责任落实,以极端负责的精神做好安全防范工作,做到“不忘值班、不忘安全、不忘工作”,确保双节期间各项工作正常运转,过一个安全祥和的双节。

安全有检查。节前组织检查组对全局重点部位进行安全检查。并针对做好双节期间安全保密工作提出要求:一是进一步认清形势、统一思想、提高认识,紧绷网络安全和消防安全这根弦,扎实深入地做好安全消防自查工作。三是积极做好保密工作,做到账目、文件归档及时安全,内部防范严密有效。三是做好办公场所消防设施、安全用水、用电、防火防盗工作,严格按照规章制度落实带班、值班制度。

三、制度有落实。节日期间,全局上下牢牢抓住安全主线,坚持领导带班,每日安全检查,双人24小时值班人员在岗在位。牢固树立“安全值班、平安过节”意识,增强底线思维,毫不放松抓紧抓实安全工作,做到要求到位、检查到位。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: