当前位置:首页 > 市局动态
信阳市人普办“三措施”做好人普物资管理发放工作
时间:2020-10-16来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 信阳市人普办提前谋划,强化物资在配备、接收、发放等环节上的监管力度,为普查工作提供坚实物质保障。

一是统筹谋划,确保物资配备有计划。在谋划全市人口普查所需物资的过程中,市人普办根据县区人普办上报的普查“两员”数量及辖区内居住人口数和普查小区数等信息,对所需发放的普查物资总数进行细致测算。在物资发放前,市人普办提前统计各县区普查物资接收联系人信息,并将物资种类及数量、发放时间及地点等信息通过微信提前告知,使其知晓物资发放种类、数量,并通知各县区合理安排人员、车辆及时接收。

二是强化监管,确保物资发放有依据。市人普办按照“两级机构专人负责”的原则,严格把控物资收发工作。一方面,市人普办派专人负责普查物资的接收和发放工作,在收到普查员手册、“两员”证件和一封信用品等各类物资时,当场对其进行清点并签字验收,同时按照指定位置对物资进行统一存放。另一方面,发放物资时,各县区人普办指定专人对所接收的物资数量、种类是否齐全进行现场确认,并按要求签署物资接收单,以确保各类物资领取有据可查。

三是分门别类,确保物资发放有效率。由于人口普查物资批次多、品类杂、数量大、到货时间不同,市人普办针对不同种类的物资,采用不同的发放方法。针对“两员”证件、纸杯、无纺布袋等轻便类物资,按照各县区数量有序分装,方便物资统计及发放;针对普查员手册、一封信等大型物资,提前安排搬家公司协助装卸,有效缩短物资滞留时间,提高物资发放效率。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: